Трошин Тарасий Витальевич

скульптор / член Союза Художников России / спасатель РФ МЧС

Образование: среднее специальное, Ленинградское художественное училище им. Серова

Стаж работы: 20 лет

 

Родился в 1971 г. в Ленинграде в семье художника-архитектора. Окончил Ленинградское Художественное Училище. Участник сборной России по смешанным единоборствам (Мастер спорта).

С 1991-1994 гг. службы в Пограничных войсках.

С 1994 г. обучался в мастерской известного петербургского скульптора Сергея Асланова, где получил творческое становление. Работал реставратором в Художественно-реставрационных мастерских Екатерининского Дворца (Царское Село), скульптором в Иконописных мастерских Александро-Невской Лавры, участвовал в воссоздании убранства Свято-Троицкого Зеленецкого монастыря, Свято-Тихвинского и других монастырей и храмов России.

В 2001-2005 гг., выполняя скульптурные работы в Великобритании, посещал скульптурные классы Британской Королевской Академии Искусств.

Вернувшись в Петербург, с 2005 по 2008 г. обучался в Санкт-Петербургском институте им. И.Е. Репина.

Член Союза Художников России, член Санкт-Петербургского объединения «Полиреализм», член Новосибирского творческого Союза «Артель». Участник авторского коллектива по созданию мемориального комплекса жертвам политических репрессий «Терновый венец России» в городе Воркута. Лауреат конкурса на памятник «Детям войны» в Санкт-Петербурге в 2010 г. Автор скульптуры «Чайки Петербурга», установленной на набережной Речного вокзала в Петербурге. Автор скульптуры «Голубь Экзюпери», установленной на Среднеохтинском пр. в Санкт-Петербурге. Автор Памятного Знака «Горнякам Заполярной Воркуты», архитектор И.Г. Уралов, установленного в 2013 году в Санкт-Петербурге на углу Воркутинской улицы и Дальневосточного проспекта. Автор памятника «Солдатам-окруженцам ВОВ » в д.Кирково, Ленинградская область. Участник скульптурных симпозиумов в Гатчине, Новосибирске, Пензе и других городах России. Постоянный участник городских петербургских выставок, участник летних петербургских проектов «Скульптура в городской среде».

Работы находятся в частных коллекциях.